TanaCOCORO「愛染明王」も3版目となりましたが、迫力・威圧感は留まるところを知りませんぞっ。

高野山金剛三昧院が所蔵する愛染明王、宿坊に泊まらないと拝観できないことになっています。でも重要文化財指定を受けたことで、2025(令和7)年12月14日(日)まで宿坊に泊まらなくても拝観できることになっています。この機会を逃す訳にはいきませんよね。重文指定を記念して、「イSム」様からTanaCOCORO「愛染明王」が再販されました。3版目となりますが、「イSム」様公式HPでは限定数100体が既に完売となっております。本編の画像でご確認いただきたいのですが、TanaCOCOROサイズなのに内包するパワーが強力ですよ。まぁ、人気がありますのでね。そのうち再版されるのではないかと予測しています。確認をしていませんが、高野山金剛三昧院でも若干数取り扱いがある様ですよ。在庫が何時までもつのかは判りかねますがね。朱印を頂戴するところで、ケース内に陳列されています。ところで、「河越御所」では2025(令和7)年のうちに「仏像ワールド」様の檜製「愛染明王」を狙い(迎えに)にいきますよ。